Terimakasih, Telah Qurban Bersama Yatim Dhuafa di Yayasan Rahmatan Lil Alamin

Info Kegiatan887 views

KaribKerabat.com – Alhamdulillah, Yayasan Rahmatan Lil-Alamin Jakarta Timur tahun 2021 ini telah mengadakan pemotongan hewan qurban saat Hari Raya Iedul Adha hingga Hari Tasyrik bertema Berqurban Bersama Yatim Dhuafa pada 20 Juni.

Antusiasme sahabat yatim Rahmatan yang ikut berpartisipasi di program ‘Qurban Berbagi Berkah’ dengan menitipkan hewan qurban terbaiknya.

Prosesi penyembelihan hewan qurban berjalan lancar dengan menerapkan protokol kesehatan ketat. Dalam pelaksanaan hanya panitia yang diperbolehkan berada dalam area penyembelihan hewan qurban sehingga qurban tahun ini insyaallah tetap aman dan nyaman.

Prose penimbangan daging qurban di Yayasan Rahmatan Lil Alamin

Penyaluran daging qurbanpun ke beberapa daerah binaan berjalan dengan lancar dan telah diterima anak-anak yatim dan dhuafa binaan yang mendatangkan keberkahan dan kebermanfaatan bagi semuanya.

Dengan penyembelihan hewan qurban ini, semoga menjadikan kita semua lebih dekat dengan Allah SWT. Terlebih dimasa pandemi yang belum reda, kedekatan dengan Allah menjadi salah satu kunci agar kita semua mampu tetap tenang dalam menghadapi wabah ini.

Daging qurban yang telah disalurkan, insyaallah akan menjadi salah satu faktor yang dapat saling menguatkan dengan sesama sehingga kita semua mampu keluar dari masa-masa sulit.

Penyembelihan hewan Qurban Yayasan Rahmatan Lil Alamin

“Tidaklah pada hari nahr manusia beramal seuatu amalan yang lebih dicintai oleh Allah dibanding mengalirkan darah dari hewan qurban. Ia akan datang pada hari kiamat dengan tanduk, kuku, rambut hewan qurban tersebut. Dan sungguh, darah tersebut akan sampai kepada (ridha) Allah sebelum tetesan darah tersebut jatuh ke bumi, maka bersihkanlah jiwa kalian dengan berqurban.” (HR. Tirmidzi)

Dengan diterimanya qurban sahabat semua, insyaallah akan menjadikan jiwa bersih sehingga mendapatkan derajat taqwa yang mulia. Sebab, salah satu nilai yang terkandung dalam pelaksanaan ibadah qurban ialah taqwa. Seseorang yang bertakwa tentunya akan selalu mempersembahkan yang terbaik bagi RabbNya

Terima kasih pula kepada sahabat yang telah berpartisipasi ‘sedekah beras’ untuk yatim dan dhuafa yang telah disalurkan langsung bersama dengan paket daging qurban.

Semoga dengan sedekah sahabat ini membukakan pintu-pintu rezeki serta menjadikan doa-doa kita yang dipanjatkan dikabulkan Allah SWT

Leave a Reply